Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Быстрый торт 'Наполеон' из готового слоеного теста


Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста

    Предлагаем вашему вниманию сочный и нежный торт «Наполеон» из слоеного теста ну очень быстрого приготовления!! О таком рецепте можно только мечтать. Ведь на его приготовление уходит минимум продуктов и времени, а конечный результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. бездрожжевого слоеного теста
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 0,2 кг. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 100 г. сахара
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл. свежего молока
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста необходимо взять разделочную доску и обильно притрусить ее мукой. Слоеное тесто положить на досточку. Немножко подождать, пока оно подтает и смягчится.

    Шаг 2

    Подтаявшее тесто раскатать скалкой в корж толщиною 4-5 мм. Если тесто продавалось уже пластинками, то его не следует раскатывать.

    Шаг 3

    Итак, слоеное тесто для торта нарезать квадратиками размером 2х3 см.

    Шаг 4

    Взять противень и застелить его пищевой бумагой. Все кубики теста выложить на бумагу так, чтобы они не дотрагивались друг для друга. Запекать до румяности в духовке, разогретой до 200-220 градусов. После вынуть кубики теста из духовки и остудить до теплого состояния.

    Шаг 5

    Несколько кубиков теста нужно отложить в сторону, чтобы в дальнейшем украсить ими торт наполеон из слоеного теста. Остальные квадратики выложить в миску и хорошенько помять вилкой.

     

    Шаг 6

    После для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке нужно соединить яйца, сгущенку, муку, сахар и свежее молоко. Взбить все до однородности при помощи миксера.

    Шаг 7

    Содержимое кастрюльки поместить на медленный огонь и, постоянно помешивая, загустить. При этом готовый крем должен быть похож на густую манную кашу.

    Шаг 8

    В горячий крем бросить масло и хорошенько размешать его ложкой до однородности. Чтобы крем был более нежным и фактурным рекомендуется в конце приготовления взбить его блендером.

    Шаг 9

    Кубики теста залить горячим кремом и хорошенько смешать до однородности.

    Шаг 10

    Размятое тесто выложить в форму, предварительно засланную пищевой бумагой. Утрамбовать ложкой так, чтобы не было воздушных прослоек.

    Шаг 11

    После содержимое формы остудить и отправить в холодильник.

    Шаг 12

    Застывший быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста вынуть из холодильника, присыпать измельченной тестовой крошкой и подавать к столу! Приятного аппетита!

     


    В избранное