Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Медовое печенье - рецепт в домашних условиях


Медовое печенье — рецепт в домашних условиях

Медовое печенье

    Медовое печенье – классическое блюдо, которое выступает в качестве десерта. По окончанию приготовления печенье медовое по рецепту в домашних условиях необходимо оставить в холодильнике, как минимум на ночь. Это придаст выпечке изысканный вкус.

    Ингредиенты

    • 350 гр. меда
    • 75 гр. сливочного масла
    • 5 шт. куриные яйца
    • 100 гр. сахара
    • 300 гр .пшеничной муки
    • 10 гр. соды
    • 350 гр. сметаны
    • 100 гр. сахарной пудры
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Процесс изготовления медового печенья по этому рецепту займет не более часа. Однако для большей эффекта выпечку нужно разместить на сутки в холодильнике. На первом этапе в сотейник необходимо набрать воды и нагреть. Поверх сотейника нужно расположить мед и растопить его. Когда это произойдет добавить в него масло. Все необходимо смешать.

    Шаг 2

    Затем нужно взбить сахара вместе с яйцами. Одновременно нужно соду и муку смешать и просеять через сито. После таких действий коржи будут очень легкими на вкус, а итоговое печенье медовое - мягким.

     

    Шаг 3

    Затем нужно снять мед с огня и смешать с яичной массой. Все это перемешивается. После этого сюда же добавляется мука с содой.

    Шаг 4

    Выпечка будет состоять из 6 коржей. Их размеры делаются в приблизительных пропорциях. Может возникнуть ситуация, когда тесто останется. Из него можно сделать медовую крошку.

    Шаг 5

    После этого нужно разогреть духовку до 200 градусов и оставить там коржи на 5 минут. Они должны приобрести коричневый цвет. Затем их можно достать и остудить в холодильнике.

    Шаг 6

    Теперь нужно сделать крем для медового печенья. Он будет состоять из пудры, сметаны, которые смешиваются до однородного состояния. Остывшие коржи нарезаем и поливаем кремом. Печенье медовое и мягкое готово к чаяпитию.

     


    В избранное