Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото


Куриное филе в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Куриное филе в сливочном соусе

    Куриное филе в сливочном соусе — простой, но невероятно вкусный, рецепт. Большинство ингредиентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Даже если вы самый начинающий кулинар, то куриное филе в сливочном соусе на сковороде по нашему рецепту с фото у вас получится с первого раза.

    Ингредиенты

    • 500 г. куриное филе (без кожи)
    • 1 шт. лук репчатый
    • 100 мл сливок
    • 100 гр. шампиньонов
    • 1 ст. л. масла
    • соль
    • Для гарнира - паста
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление куриного филе в сливочном соусе на сковороде рецепту: куриное филе помыть, порезать кубиками.

    Шаг 2

    Очистить лук, мелко нарезать.

    Шаг 3

    Шампиньоны также помыть, нарезать кусочками, чуть меньше, чем куриное филе.

    Шаг 4

    В разогретую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить 30 сек.

    Шаг 5

    К обжаренному луку добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 15 минут, не забывая при этом помешивать.

    Шаг 6

    Далее, добавить куриное филе, обжаривать 10 минут, не забывая помешивать.

     

    Шаг 7

    7. Добавить сливки к куриному филе и тушить на медленном огне 20 мин.

    Шаг 8

    Переходим к приготовлению пасты для гарнира к куриному филе в сливочном соусе на сковороде.

    Шаг 9

    Налейте в кастрюлю воду, из соотношения на 500 г. пасты – 1000 мл воды, и поставьте на средний огонь.

    Шаг 10

    Сразу же посолите воду, так она закипит быстрее.

    Шаг 11

    После того как вода закипит, высыпаем туда пасту, и варим до готовности (ее время приготовления зависит от размера и структуры).

    Шаг 12

    После того как паста готова, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Шаг 13

    Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кладем куриное филе в сливочном соусе с грибами. Приятного аппетита!

     


    В избранное