Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Морковный пирог - пошаговый рецепт с фото


Морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень нежного и свежего морковного пирога, который быстро и просто готовится. Такой пирог понравится даже деткам, ведь они никогда не догадаются, что в нем есть морковь.

    Ингредиенты

    • 2 лайма
    • 80 г. сахарной пудры
    • 0,3 кг. сливочного сыра
    • 0,3 кг. морковки
    • 0,3 кг. сахара
    • 0,3 кг. сливочного масла
    • щепотка соли
    • горсть грецких орехов
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка гвоздики
    • ½ ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. корицы
    • 5 яиц
    • 1 апельсин
    • 120 г. молотого миндаля
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1,5 ст. муки
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить морковный пирог по этому фото-рецепту нужно, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры. С апельсина снять цедру и выжать сок. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку. Муку просеять через сито.

    Шаг 2

    Мягкое масло соединить в глубокой емкости с сахаром и хорошенько взбить. Яичные белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а вот желтки по одному добавлять в масляную массу, не переставая взбивать блендером на минимальной скорости.

    Шаг 3

    Так же для этого простого морковного пирога после желтков в массу нужно влить апельсиновый сок и бросить апельсиновую цедру. Все тщательно смешать до однородности.

    Шаг 4

    В смешанную массу добавить специи и пряности, морковку, миндаль, грецкие орехи и муку, соединенную с разрыхлителем. Все еще раз хорошенько перемешать. Отметим, что тесто будет иметь достаточно густую консистенцию.

     

    Шаг 5

    Белки соединить со щепоткой соли и взбить до образования плотной пены. Эту пену выложить в тесто и аккуратно вмешать.

    Шаг 6

    Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. В форму вылить тесто и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени готовность пирога следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если морковный пирог готов, то его нужно оставить на 10-15 минут в форме, затем вытрусить из формы на решетку и оставить на 1 час для полного остывания.

    Шаг 7

    С одного лайма снять цедру и выжать сок.

    Шаг 8

    Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма. Аккуратно взбить и попробовать на вкус. Если вкус несовершенен, то рекомендуется добавить еще 100 г. маскарпоне и сок с цедрой, добытый из второго лайма.

    Шаг 9

    Морковный пирог по классическому рецепту готов. Остывший пирог обильно смазать кремом, присыпать грецкими орехами и подавать к столу.

     


    В избранное