Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Тирамису из печенья савоярди с кофе - рецепт


Тирамису из печенья савоярди с кофе — рецепт

Тирамису из печенья савоярди с кофе

    Тирамису из печенья савоярди с кофе — это вкусный итальянский десерт, часто употребляемый с пропиткой из ликера, рома или коньяка. Существует очень много вариантов приготовления, но все же классический торт тирамису из печенья савоярди остается самым любимым и вкусным.

    Ингредиенты

    • 24 шт. печенья Савоярди
    • 25 мл. ликера Амаретто
    • 225 мл. кофе
    • 30 гр. темного шоколада
    • 400 гр. сыра Маскарпоне
    • 80 гр. сахарной пудры
    • 2-3 куриных яйца
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Первым делом для тирамису с печеньем савоярди нужно сварить натуральный молотый кофе, процедить и остудить, смешать его с ликером. Этого количества должно хватить на несколько пирожных. Алкоголь легко можно заменить на полностью кофейную пропитку, все зависит от вкусовых предпочтений.

     

    Шаг 2

    Теперь нужно сделать крем, пока пропитка настаивается в холодильнике. Отделить белки от желтков, желтки сразу же растереть с сахарной пудрой, белки же хорошенько взбить до увеличения в объеме. Проверить готовность можно проведя линию по поверхности взбитых белков, если она остается на месте и не пропадает, значит взбивать больше не надо.

    Шаг 3

    Маскарпоне взбить отдельно с небольшим количеством сахара, потом вмешать деревянной или силиконовой лопаточкой желтки, а позже и белки. Очень важно мешать не блендером, а именно лопаточкой снизу вверх, тогда крем не осядет и не потеряет свою форму. Убрать его в холодильник.

    Шаг 4

    Взять маленький противень или любую квадратную форму. Печение Савоярди окунуть в обязательно охлажденную пропитку и положить друг к другу по дну формы, сверху печенья выложить половину крема Маскарпоне, третьим слоем опять идут пропитанные печенья, а четвертым крем. Поверх пирожного обязательно посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время печенье размякнет. Достать форму и разрезать тирамису из печенья савоярди с кофе на прямоугольные порции.

     


    В избранное