Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Паштет из куриной печени в домашних условиях - рецепт с фото


Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото

    Изначально в этом рецепте использовалась говяжья печень, но как известно, куриная гораздо нежнее и легче, поэтому рецептура немного поменялась. Отлично подходит как дополнение к макаронам, рису или картофелю или как начинка для бутербродов. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место! Попробуйте сами приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 800 гр. куриной печени
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 150 гр. свежей моркови
    • 50 гр. сливочного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • любая зелень для украшения
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Печень обладает свойством твердеть при длительной тепловой обработке. Чтобы этого избежать, нужно готовить ее минимальное количество времени, тогда она получится мягкой, нежной и сочной.Чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях надо как следует ее промыть, при возможности убрать жилки, разогреть сковородку со сливочным маслом и отправить печень жариться в течение трех минут. Важно дождаться, пока она не начнет менять цвет, потом сразу же выключить огонь и снять печень на тарелку.

    Шаг 2

    Так же, для этого рецепта печеночного паштета из куриной печени нужно, лук почистить и нарезать небольшими кубиками, морковь не очень толстыми кружочками, перемешать и пережарить на том же масле, где готовилась куриная печень. Когда лук станет прозрачным и на нем появится золотистая корочка, нужно переложить к нему печень, залить небольшим количеством воды и тушить до полной готовности.

     

    Шаг 3

    Морковь за это время должна стать мягкой, лук румяным, а при надрезе печени должен вытекать прозрачный сок, если вытекает розоватый, то она еще не готова.

    Шаг 4

    Воду при возможности слить, все содержимое сковородки отправить в чашу блендера и измельчать до состояния паштета на самой высокой скорости. Пока он еще горячий, добавить в него кусочек сливочного масла для мягкости и тщательно перемешивать, пока он не раствориться.

    Шаг 5

    Паштет из куриной печени в домашних условиях по нашему фото-рецепту готов и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и черным перцем.

     



    В избранное