Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рыбная солянка классическая: рецепт приготовления


Рыбная солянка классическая: рецепт приготовления

Рыбная солянка "Праздничная"

    Вкуснейшая рыбная солянка станет настоящим украшением на праздничном столе. Готовить солянку рыбную по классическому рецепту долго, но результат этого стоит, потому что подобной вкуснятины вы не попробуете даже в ресторане.

    Ингредиенты

    • 1 шт. пикша
    • 1 шт. горбуша
    • 500 гр. трески горячего копчения
    • 500 гр. креветок
    • 2 шт. морковь
    • 2 шт. репчатого лука
    • 10 гр. корня сельдерея
    • 4 шт. соленых огурцов
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 4 шт. картофеля
    • 100 гр. маслин
    • 1 зубчик чеснока
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Рыбная солянка - рецепт приготовления:наливаем в кастрюле два с половиной литра воды, слегка солим и ждем пока закипит. В кипятке в течение двух минут провариваем креветки, затем их вынимаем. Полученный бульон сохраняем.

    Шаг 2

    Всю нашу рыбу тщательно чистим, убираем кости с помощью пинцета. В идеале должно получиться филе с кожей, все плавники обрезаем с корнем.

    Шаг 3

    Нарезаем ее крупными кубиками, а копченую разбираем на части и также убираем кости. Все кости мы не выкидываем, а провариваем в бульоне из под креветок. Туда же опускаем очищенный и крупно порезанный репчатый лук.

     

    Шаг 4

    Бульон для рыбной солянки по этому рецепту мы варим час, на медленном огне и снимая пену. В это время нарезаем морковку, сельдерей тоненькими полосками, а соленые огурчики - мелкими кубиками. Так оно не будет слишком мешать вкусу нашей солянки.

    Шаг 5

    Картошку мы нарезаем аккуратными одинаковыми брусками, ведь от этого зависит внешний вид блюда.

    Шаг 6

    Пассеруем морковь с сельдереем, затем добавляем огурцы и томатную пасту. Это смесь мы тушим минут 10 до готовности. Добавляем мелко порезанный чеснок для аромата

    Шаг 7

    Процеживаем бульон и возвращаем на огонь. Добавляем картошку, рыбку, копченые кусочки. Последней кидаем зажарку, при подаче рыбную солянку украшаем сметаной и веточкой зелени.

     


    В избранное