Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Быстрый заливной капустный пирог 'Домашний'


Быстрый заливной капустный пирог «Домашний»

    Заливной капустный пирог «Домашний» сочетает в себе тонкое и нежное тесто, сочную капусту и яркую зелень укропа. Такой пирог можно сделать еще ярче и вкуснее, если сразу после запекания посыпать его тертым твердим сыром и подержать еще 5 минуток в духовке до появления золотистой сырной корочки. Этот быстрый пирог с капустой из жидкого теста Вы можете сами попробовать приготовить у себя дома.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. молодой капусты
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. майонеза
    • 6 ст. л. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. разрыхлителя теста
    • ½ пучка зелени укропа
    • семена кунжута
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить заливной пирог из капусты по этому рецепту, саму капусту нужно тонко нашинковать ножом, присыпать солью и помять руками.

    Шаг 2

    Пучок зелени укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить ножом.

    Шаг 3

    Рубленую зелень соединить с капустой и еще раз смешать руками.

    Шаг 4

    Яичка вбить в глубокую тарелку и взбить венчиком. Туда же добавить майонез, сметанку, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все ложкой до однородности. При этом тесто будет жидким.

     

    Шаг 5

    Взять круглую форму и смазать ее кусочком сливочного масла. На дно формы выложить рубленую капусту с зеленью.

    Шаг 6

    Поверх капусты равномерно вылить тесто. Затем тесто присыпать семенами кунжута.

    Шаг 7

    Быстрый заливной капустный пирог отправить в духовку. Печь полчаса при 180 градусах. Готовый пирог будет иметь нежно-золотистую корочку, прекрасный вид, отменный вкус и просто умопомрачительный аромат.

    Шаг 8

    Через полчаса форму вынуть из духовки, полностью остудить. Пирог вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, например, со сметаною.

    Шаг 9

    Такую вкуснятину будут кушать не только взрослые, но и детки! Отметим, что этот пирог требует минимум продуктов и минимум усилий со стороны повара.

     


    В избранное