Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рецепт домашней солянки


Рецепт домашней солянки

domashnyaya-solyanka-s-kopchenostyami

    Рецепт домашней солянки довольно прост. Плюс такого рецепта в том, что для приготовления домашней солянки можно использовать смесь абсолютно разных видов копченого мяса.

     

    Ингредиенты

    • 700 гр. любого копченого мяса
    • 200 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. моркови
    • зелень по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 100 гр. соленых огурцов
    • 100 гр. маслин без косточек
    • немного томатной пасты
    • лимон
    • соль черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (4.4 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    7 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Солянка домашняя - рецепт с фото: мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Поставить Воду на огонь, посолить и переложить в нее мясо, варить в течение 15 минут, чтобы бульон перенял аромат копченого мяса.

    Шаг 2

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка, то лучше воспользоваться ей. Морковку тоже натереть или нарезать соломкой. Разогреть сковородку с оливковым или растительным маслом и поджарить лук с морковкой до золотистой корочки.

     

    Шаг 3

    Огурец разрезать вдоль, слить воду и измельчить, маслины без косточек нарезать тонкими колечками, смешать с огурцами, переложить в сковородку к зажарке, добавить три столовые ложки томатной пасты и тушить, при необходимости добавив немного воды.

    Шаг 4

    Когда мясо достаточно постояло в воде, надо нарезать его тонкой соломкой. Если его недостаточно, то можно добавить немного копченой колбасы, мяса с косточек или любых других видов. Переложить его к суповой зажарке, перемешать, добавить еще немного горячей воды, довести до кипения и продолжать тушить.

    Шаг 5

    Бульон, в котором варилось копченое мясо нагреть и начать понемногу перекладывать овощи с мясом в воду, добавить соли, черного молотого перца, перемешать. Лимон нарезать тонкими дольками и три штучки добавить в суп. Зелень нашинковать или прокрутить в блендере.

    Шаг 6

    Блюдо готово. Разлить домашнюю солянку по тарелкам, положить ложку свежей сметаны и украсить зеленью.

     


    В избранное