Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами - рецепт с фото


Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами — рецепт с фото

tykvennyj-sup-pyure-s-baklazhanami

    Предлагаем вашему вниманию сытный и полезный постный тыквенный суп-пюре с баклажанами! Это первое блюдо уникально тем, что оно быстро готовится и также быстро съедается. Вкусный тыквенный суп-пюре с баклажанами будут кушать детки абсолютно всех возрастов!

    Ингредиенты

    • 5 картошек
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 0,2 кг. сырой тыквы
    • 2 томата
    • 3 баклажана
    • 3 зубка чеснока
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • 1 пучок любой зелени
    • 1 болгарский перец красного цвета
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для приготовления тыквенного супа пере с баклажанами нужно, очистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать средними кубиками, луковицу измельчить ножом, морковку нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 2

    Взять кастрюльку на 4 литра. Набрать в нее воды и поставить на плиту, довести до кипения. Все овощи выложить в кипящую воду и варить до полной готовности картошки.

    Шаг 3

    Тыкву очистить от кожуры. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Томаты помыть и порезать так, как тыкву. Подготовленные овощи выложить в бульон к картошке с луком и морковкой.

    Шаг 4

    Тем временем три баклажана помыть и порезать на тонкую соломку. Выложить их в миску, посолить и оставить стоять 10-15 минут, дабы овощи выпустили свой сок. После промыть соломку под проточной водой.

     

    Шаг 5

    Чеснок очистить, помыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 6

    Баклажанную соломку соединить с чесноком в сковородке и обжарить на оливковом масле. При этом баклажаны должны стать мягкими.

    Шаг 7

    Содержимое сковородки выложить в суп. Кастрюльку с супом снять с огня, немножко остудить и измельчить в пюре при помощи погруженного блендера. Перед измельчением рекомендуется слить с овощей бульон. После измельчения бульон снова вылить в кастрюлю, содержимое кастрюльки смешать до однородности.

    Шаг 8

    Тыквенный суп пюре с баклажанами снова поставить на плиту, заправить специями и вскипятить, используя минимальный огонь.

    Шаг 9

    Перец помыть и очистить от семян, предварительно удалив плодоножку. Зелень помыть и отряхнуть от воды. Перец нарезать кубиками, зелень порубить ножом. Выложить в суп и смешать.

    Шаг 10

    Готовый тыквенный суп пюре выключить, разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночными сухариками, сливками или сметаной.

     


    В избранное