Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Медовик' - классический рецепт


Торт «Медовик» — классический рецепт

klassicheskij-medovik

    Ну кто не ел классический «Медовик»? Это классика, которая проверена годами, которая проверена целыми поколениями. Именно этот торт медовик пекли наши бабушки и прабабушки, им угощали на праздники в детстве. И рецепт торта совершенно не изменился, изменился только крем и вид его украшения. Тот невероятный медовый вкус из детства так и остался. А еще вкуснейший классический «Медовик» — один из самых несложных тортов, именно с него начинают печь практически все хозяюшки. Вкусно, недорого и красиво — что может быть лучше?

    Ингредиенты

    • для коржей:
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. меда
    • 1 ч.л. соды
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 кг. пшеничной муки
    • для крема:
    • 1 л. домашних сливок
    • 2 ст.л. меда
    • 100 гр. сахара
    • ваниль
    • для украшения:
    • шоколад
    • растительные сливки
    • вкусные украшения в виде бусин
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление теста для нашего «Медовика». Это особая магия. Яйца сбиваем с сахаром в пену, добавляем остальные ингредиенты, греем на водяной бане. После этого просеиваем муку и замешивает тесто руками, пока оно не станет упругим и не начнет отлипать от рук.

     

    Шаг 2

    Тесто раскатываем, режем и формируем коржи. Выпекаем до золотистого оттенка, даем остыть.

    Шаг 3

    Готовим крем. Для этого миксером взбиваем все ингредиенты в пышную густую пену. Аккуратно промазываем коржи, промазываем торт кремом и сверху.

    Шаг 4

    Шоколад топим на водяной бане, заливаем верх торта. С помощью кондитерского шприца и сливок формируем роз и просто украшения. Украшаем бусинами. Вкуснейший торт «Медовик» классический готов. Даем ему немного пропитаться и подаем к столу. 


    В избранное