Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить картофельный салат - рецепт с фото


Как приготовить картофельный салат - рецепт с фото

    Несмотря на огромное количество картофельных салатов на просторах интернета, именно этот может стать для вас самым любимым. Готовится максимально просто и не занимает много времени. Вам интересно, как приготовить картофельный салат? Для приготовления салата из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов. Все подробности Вы можете узнать в нашем подробном фото-рецепте.

    Ингредиенты

    • 500 гр. молодого картофеля
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • соус бальзамика
    • 1 зубчик чеснока
    • острый красный перец
    • немного меда
    • немного растительного масла
    • соль по вкусу
    • зелень петрушки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Картофель в этом салате получается очень вкусным и ароматным, потому что запекается в духовке. Помыть его, почистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, капнуть растительного масла, посыпать любимыми специями, желательно красным молотым перцем, чтобы салат получился острым.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться картошку до появления румяной корочки Обязательно проверить ее на готовность. При желании можно запекать ее в специальном пакете, так она получится мягче.

     

    Шаг 3

    Так же для картофельного салата по нашему рецепту необходимо лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка для тонкой нарезки, то лучше всего воспользоваться ей, так форма будет идеальной, а лук быстрее прожариться.

    Шаг 4

    Разогреть сковородку с растительным маслом и слегка поджарить лук до золотистой корочки, чуть позже добавить соус бальзамику примерно половину столовой ложки, столько же меда, немного красного перца, молотой зелени петрушки и соли, тщательно перемешать и готовить еще около 5 минут. Если мед засахарился, то предварительно растопить его на водяной бане до жидкого и прозрачного состояния.

    Шаг 5

    Картофель остудить, лук тоже, смешать их в одной тарелке и картофельный салат по фото-рецепту готов, его можно подавать.

    Шаг 6

    При желании лук можно не жарить, а добавить к картофелю сырым, предварительно смешав его с медом, перцем красным, солью и соусом бальзамикой.

     



    В избранное