Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рыбная запеканка с картофелем в духовке - рецепт с фото


Рыбная запеканка с картофелем в духовке — рецепт с фото

rybnaya-zapekanka-s-kartoshkoj

    Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото который мы предлагаем, отлично подходит для ужина в кругу семьи. Рыбная запеканка с картошкой получается сытная, сливочная и ароматная .Готовить ее максимально просто.

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе любой рыбы
    • 350 гр. молодого картофеля
    • 2 куриных яйца
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 мл. сливок
    • 100 гр. любого твердого сыра
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Простота рецептуры рыбной запеканки с картошкой состоит в том, что картофель не нужно отваривать, а использовать его сырым, это помогает здорово сэкономить время занятых хозяек. Картошку надо помыть, очистить, нарезать не очень толстыми ломтиками или кружочками, выложить их в отдельную тарелку, капнуть растительного масла, посыпать соли и перца, тщательно перемешать.

    Шаг 2

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель равномерно по поверхности, посыпать любыми специями по вкусу, лучше всего зеленью.

     

    Шаг 3

    Если рыбное филе покупалось замороженным, то разморозить его, выложить на бумажное или вафельное полотенце, обмазать солью, черным молотым перцем и аккуратно, равномерно выложить на картофель. Важно, чтобы рыбные кусочки плотно прилегали друг к другу.

    Шаг 4

    Белки отделить от желтков, взбить по отдельности. Белки должны отлично держать форму, желтки просто увеличиться в объеме. Взбить сметану, посолить, смешать с желтками и белками деревянной лопаточкой. Если мешать вилкой или ложкой, то масса упадет, поэтому важно использовать деревянные или силиконовые лопаточки.

    Шаг 5

    Сыр натереть на крупной терке, духовку разогреть до 220 градусов. Залить сметаной запеканку и отправить в духовку. За 5 минут до готовности достать блюдо, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью для аромата, убрать запекаться до готовности. Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готова!


     


    В избранное