Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Морковный кекс - рецепт с фото


Морковный кекс — рецепт с фото

    Тесто на питьевом йогурте действительно очень нежное и очень вкусное. Особого вкуса, особого аромата и цвета придает конечно же морковь. Но с ее добавлением не стоит слишком усердствовать, иначе можно просто испортить этот простенький, но весьма вкусный и шикарный кекс. Йогурт взят из серии «Чудо» с вишневым вкусом, но можно подобрать и любой другой, который придется по вкусу. К этому рецепту замечательно подойдет персиковый и абрикосовый йогурты. Не стоит брать безвкусные йогурты, именно во вкусе и есть вся прелесть необычного кекса. Не тяните и сами попробуйте приготовить морковный кекс по нашему пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 200 гр. сахара
    • 1 крупная морковь
    • 2 яйца
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 стакан питьевого йогурта
    • 200 гр. пшеничной муки
    • 20 гр. разрыхлителя
    • орешки или цукаты для украшения
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить морковный кекс по рецепту необходимо яйца взбить блендером с сахаром, добавить размягченное на водяной бане сливочное масло, ароматный йогурт,а также муку, которую просеиваем вместе с разрыхлителем.

     

    Шаг 2

    По консистенции тесто для морковного кекса напоминает очень хорошую густую сметану, но кушать его не нужно. Хотя пахнет оно очень аппетитно.

    Шаг 3

    Морковь натираем на мелкой терке и тщательно смешиваем с остальным тестом, стараясь добиться однородной консистенции.

    Шаг 4

    Полученное тесто выливаем в подготовленную форму для выпекания и печем до золотистой корочки. Температура 180 градусов. Даем остыть и морковный кекс по этому простому фото-рецепту готов, украшаем орешками, разрезаем и подаем со сметаной и тем же питьевым йогуртом.

     


    В избранное