Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Еще один соус. что-то похожее на Дзадзи́ки (Цацики)


Еще один соус. что-то похожее на Дзадзи́ки (Цацики)

Очень свежий и приятный соус, хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием.

Приготовление занимает примерно минут 5-7.

картинка
----------------------<cut>----------------------

Исходники:

1. Огурец
2. Натуральный йогурт без всяких добавок.
3. Чеснок
4. Укроп
5. Соль
6. Молотый перец (4 перца)
======
опционально
7. Оливковое масло
8. Петрушка, мята
тут все опции не использовались.

картинка

(ландыши все те же, что и в этом посте)

Приготовление:

Чистим и трем на терке огурец, мне больше нравится натереть на крупной терке, поскольку дает фактуру. На мелкой получается что-то вязкое и невнятное. Если семена огурца жесткие — безжалостно их вычищаем.

картинка

Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное.

Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегде чеснок ножом рубить.

Берем йогурт и засыпаем в него зелень, чеснок и свежесмолотый перец.
Я предпочитаю делать смесь 50/50 из Даноновского "Активия Йогурт" и Даноновский же "Активия Творожный". Чтобы соус был чуть погуще и поинтереснее по консистенции.

картинка

Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим "попривыкнуть " друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус.

Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус.

картинка

Все это перемешиваем, даем минут 10 постоять, правим на соль, перемешиваем еще раз и на стол.

картинка

Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится.

ХИНТ

Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем:
а) недурственная поливка к мясу.
б) Еще более недурственная запивка к хлебному соку, дружественная организму, очень свежая и приятная на вкус.
в) С утра тоже бодрит организм :-) Как напиток-оттяжник совсем неплох.


В избранное