Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет
не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:).
Короче говоря- очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.....
----------------------<cut>----------------------
Итак- вот с таким нехитрым набором продуктов мне довелось иметь дело:
-креветки — грамм 300 .Можно использовать мелкие
-лук- 2 средние головки;
-чеснок-5-6 зубков;
-рис — кол-во по желанию.
-фисташки. Мне нравятся соленые "под пиво"
-Соевый соус;
-устричный соус;
-чили или табаско;(возможно красный молотый перец)
-мед-3стл.
-ССЧП
-Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед
равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку
соевого.
Снова повторюсь-лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа
-отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения
-Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.
-Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как пустых комментаторов.
-добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При
желании добавляем чили или табаско.Вообщем балансируем между острым,
сладким и соленым.
-Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как комментаторов.
-Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем)
-На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой
Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие- Главное взять нормальные, а не
переморозку. Соус нереально вкусный-с ним можно стоптать целый вагон
пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного.Будьте благостны))
Ваш БРХМН............,