Дорогие друзия! Некоторым из нас, особенно проживающим в дальних
краях, по началу не просто приобщиться к местной кухне, но по
прошествии времени, начинаем привыкать к местным привычкам и даже
некоторые из них начинают нравится :)
Хочу представить вам очень простую и популярную в испании закуску:
ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPAÑOLA). В приготовлении не сложна и
питательна. Резюмируя — это запеканка из картошки с яйцами, вкусная и
горячая и холодная.
----------------------<cut>----------------------
В приготовлении используются:
4 средних картофелин
1 луковица
соль по вкусу
растительное масло
4 куриных яйц
петрушка (не обязательно, но придаёт блюду свой замечатеньный "зелённый привкус")
Для начала почистим и по крошим картошку и лук.
В разогретую сковороду с маслом кладём подсоленный картофель и как
только тот начнёт румяниться добавляем лук. Все в месте поджариваем еще
немного почти до готовности и кладём петрушку. Всего начиная с момента
жарки проходит около 40 минут.
Пока жарится наша смесь из овощей, отдельно в глубокой миске взбиваем яйца.
И как только обнаружим что наши овощи готовы выкладываем их в миску с
яйцами, где всё перемешиваем и вновь вливаем всё на всё ту-же
сковородку.
Вот сейчас начинается самый ответственный момент проготовления.
Как только одна сторона нашей запеканки подрумянится, надо накрыть
сковородку тарелкой большего диаметра чем сама сковородка и перевернуть
быстро сковороду так, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Затем
окуратно выложить содержимое тарелки в верх тормашками на все ту-же
сковородку (по скольку та сторона запеканки которая находиться на
тарелке не прожарена, её легко заставить соскользнуть обратно на
сковороду) и таким вот образом поджареннаая с 2х сторон запеканка
подаётся к столу.