Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPAÑOLA)


ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPAÑOLA)

картинка

Дорогие друзия! Некоторым из нас, особенно проживающим в дальних краях, по началу не просто приобщиться к местной кухне, но по прошествии времени, начинаем привыкать к местным привычкам и даже некоторые из них начинают нравится :)
Хочу представить вам очень простую и популярную в испании закуску: ТОРТИЛЬЯ ИСПАНЬЁЛА (TORTILLA ESPAÑOLA). В приготовлении не сложна и питательна. Резюмируя — это запеканка из картошки с яйцами, вкусная и горячая и холодная.

----------------------<cut>----------------------

В приготовлении используются:
4 средних картофелин
1 луковица
соль по вкусу
растительное масло
4 куриных яйц
петрушка (не обязательно, но придаёт блюду свой замечатеньный "зелённый привкус")
Для начала почистим и по крошим картошку и лук.

картинка

картинка

В разогретую сковороду с маслом кладём подсоленный картофель и как только тот начнёт румяниться добавляем лук. Все в месте поджариваем еще немного почти до готовности и кладём петрушку. Всего начиная с момента жарки проходит около 40 минут.
картинка

картинка

Пока жарится наша смесь из овощей, отдельно в глубокой миске взбиваем яйца.
И как только обнаружим что наши овощи готовы выкладываем их в миску с яйцами, где всё перемешиваем и вновь вливаем всё на всё ту-же сковородку.
Вот сейчас начинается самый ответственный момент проготовления.
Как только одна сторона нашей запеканки подрумянится, надо накрыть сковородку тарелкой большего диаметра чем сама сковородка и перевернуть быстро сковороду так, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Затем окуратно выложить содержимое тарелки в верх тормашками на все ту-же сковородку (по скольку та сторона запеканки которая находиться на тарелке не прожарена, её легко заставить соскользнуть обратно на сковороду) и таким вот образом поджареннаая с 2х сторон запеканка подаётся к столу.
картинка

картинка

Приятного апетита!

В избранное