Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рисовые лепешки Amigos de China


Рисовые лепешки Amigos de China

картинка

Отсутствие в закромах кукурузной муки подвигло на эксперименты, результатом которых и стало это блюдо. И так, Amigos de China – мексиканская кухня с китайскими нотками.

----------------------<cut>----------------------

Для реализации проекта понадобились следующие продукты:

картинка

Перво на перво, замешиваем тесто для основы нашего блюда – рисовых лепешек. Для этого берем

1. Мука рисовая – 350 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Растительное масло – 1 ч.л.
4. Вода – 150 гр.
5. Соль/сахар – 1 ч.л.

и, путем нехитрых манипуляций, превращаем все это в комочек теста, который, в свою очередь, накрываем салфеткой и даем выстояться 30-40 минут.

картинка

А пока тесто отдыхает, займемся мексиканской стороной нашего блюда. Для этого нам понадобится:

1. Фарш (говядина+свинина) – 300 гр.
2. Морковь – 1 шт. средней величины.
3. Пара средних луковиц
4. Два сладких перца
5. Пара зубчиков чеснока
6. Томатная паста – 3 ст.л.
7. Молотый Чили – 2 ч.л.
8. Соль/перец по вкусу
9. Свежая зелень
10. Бальзамический уксус (по желанию) – 1 ст.л.

Мелко рубим лук

картинка

и морковь

картинка

после чего, немного обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и молотый перец Чили. А чуть спустя, когда морковка даст характерный запах (не путать с горелым), выложим на сковородку фарш.

картинка

Далее, дополняем содержимое сковороды рубленым сладким перцем,

картинка

томатной пастой и свежей зеленью

картинка

Тут самое время вспомнить про соль и перец. В окончании, добавляем мелко порубленый чеснок. Так же, я добавил немного бальзамического уксуса, для пущего вкусового колориту. Заправка готова.

картинка

Наше тесто тоже дошло до нужного состояния. Я разделил тесто на четыре части, из которых, в свою очередь, скатал шарики – заготовки для лепешек. Превратить же шарик в лепешку можно двумя способами. Первый – раскатать с помощью скалки. Второй (мне он понравился больше) – просто размять сочень ладонью до нужной толщины. Величина лепешек на вкусовые качества не влияет. У меня они получились, примерно, 15-20 см. в диаметре.

картинка

Раскатанные (размятые) сочни, в порядке очередности, закидываем на сильно разогретую сковороду. Смазывать поверхность сковороды маслом или чем-то еще не нужно.

картинка

Выждав пару минут, переворачиваем лепешку, а на поджаренную сторону кладем кусочек топленого масла.

картинка

И вот, когда все составляющие готовы, приступаем к финальной стадии эксперимента – сборке. Выкладываем лепешку на тарелку, сверху, на лепешку, выкладываем обжаренный с овощами фарш, посыпаем сыром типа Моцареллы, а еще, немного сметаны и зелени. Все, самое время звать добровольцев-дегустаторов :)

картинка

В избранное