Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту


СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту

картинка

Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от
Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я
побаловать семью в праздничный день!

----------------------<cut>----------------------

Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать.
Ну и показывать – что и как осуществлялось.
Итак.
«…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей
косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) — обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше….»
Мясо из бульона, которое уже сварилось.

картинка
картинка

Дальше «мясная тарелка» …

картинка
картинка

Потом куриные сердечки и печёночки …

картинка

Потом остальная заготовка …
Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо.

картинка

Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке.

картинка
картинка

Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …»

картинка
картинка

Ну и дальше …
Оливки и маслины.

картинка

Лук мелко рубим …

картинка

Масло подсолнечное.
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль. …»

картинка

Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.

картинка

Томатная паста.

картинка

Солёные огурцы.

картинка
картинка

Рассол тоже нужен.

картинка

Каперсы.

картинка

И непосредственно процесс приготовления.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы – собакам….»

картинка

«…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю
муки (или нет),

картинка

коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.

картинка

Добавляю туда
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.

картинка

Добавляю томат-пасту.

картинка

Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только
бульон) и слегка тушим. …»

картинка

Вот … пускай себе тушится …

«…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил — все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше — чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал — а у нас принято. …»
Это вторая половина «мясной тарелки» …

картинка

И пусть себе варится … пока.
А это ещё пусть потушится…

картинка

И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке,

картинка
картинка

в кастрюлю с …

картинка
картинка

Доводим до кипения …

картинка

и варим ещё минут пятнадцать – двадцать.
А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки

картинка
картинка

после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.

картинка

На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец – каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»

И вот … оно!!!

картинка
картинка

хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!!
ВКУСНОТИЩАААААА!!!

Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа …
нашего!!!
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ
повышается … В РАЗЫ !!!
Приятного аппетита!!!

И совсем последнее:
"... Солянка дело творческое — два раза одинаковая не получается.
Дед готовил солянку 4 дня — три из них ходил по магазинам чтобы купить
в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную.
А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром...
Нам сейчас проще. ..."


В избранное