Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу».
----------------------<cut>----------------------
Вот к этому.
А овощи – вот они. Набор очень простой….
И зелень конечно. Куда ж без неё.
А из специй только соль и кориандр.,,.
Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.
Зелень рубим меленько.
Картошку нарезаем.
Перчик.
Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.
Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.
Сковродовку вот такую взяли.
Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.
И выкладываем мясо к лучку.
Обжариваем до коричневатой корочки.
Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.
Доводим до бурного кипения.
Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат
описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу.
И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны.
Картошку.
Помидор.
Масла сливочного добавим.
Хорошо перемешаем.
Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать
потомим .
Перец выложим.
Потом чесночок.
Зелень.
И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять.
Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….