Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)


Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

картинка

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу».

----------------------<cut>----------------------

Вот к этому.

картинка

А овощи – вот они. Набор очень простой….

картинка

И зелень конечно. Куда ж без неё.

картинка

А из специй только соль и кориандр.,,.

картинка

Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.

картинка

Зелень рубим меленько.

картинка

Картошку нарезаем.

картинка

Перчик.

картинка

Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.

картинка

Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.

картинка

Сковродовку вот такую взяли.

картинка

Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.

картинка

И выкладываем мясо к лучку.

картинка

Обжариваем до коричневатой корочки.

картинка

Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.

картинка

Доводим до бурного кипения.

картинка

Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат
описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу.

картинка

И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны.

картинка

Картошку.

картинка

Помидор.

картинка

Масла сливочного добавим.

картинка

Хорошо перемешаем.
Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать
потомим .
Перец выложим.

картинка

Потом чесночок.

картинка

Зелень.

картинка

И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять.

картинка

Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ……….

картинка

... вообщем ничего сложного. Совсем.


В избранное