Брауни
(англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного
коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название),
традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может
иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими
прямоугольными кусками.
300 грамм горького шоколада не менее 70%
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол.ложки муки
200 грамм слив.масла
ваниль
2 стол.ложки коньяка (я не добавляла)
Желтки растереть с сахаром и ванилью.
Добавить растопленное сливочное масло,взбить.
Добавить муку,взбить.
Добавить растопленный с коньяком шоколад ,перемешать.
Аккуратно лопаткой добавить белки,взбитые в крепкую пену.
Выложить в форму застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.В середине будет слой непропеченый. Вынуть из формы,нарезать прямоугольниками.
Варианты:
— добавить грецкие или другие орехи
— использовать молочный или белый шоколад
— использовать например вишнёвый ликер
— выпекать больше времени,чтобы получилась консистенция кекса