- Сделал бы ты Чикен Рамен, что ли… – Так отозвались друзья на мой
последний рецепт. Ну, что же, друзей надо ценить, и прислушиваться к их
мнению. Поэтому, по их просьбе, сегодня буду готовить Сhicken Ramen,
или, если быть проще, то суп-лапшу с курицей.
----------------------<cut>----------------------
Для приготовления этого блюда, которое снискало славу по всем миру, нам понадобится:
Я взял набор куриный, палочку корицы, один стручок Чили, головку
лука, достаточно крупный корень имбиря, крупную морковку, пару веточек
орегано.
Первым делом готовим бульон. Закладываем набор для бульона в
кастрюлю, заливаем холодной водой и доводом до кипения. Снимаем пену, а
когда пенообразование прекратилось, засыпаем овощи. Морковь я разрезал
на две половинки по вдоль, лук – целиком, перчик Чили, орегано, корицу,
все идет в кастрюлю. Ждем, когда опять все закипит, и убавляем огонь на
минимум, необходимый для поддержания кипения. В дальнейшем, добавляем в
бульон соевый соус и рисовый уксус. Солим, при необходимости, по вкусу.
Бульон варится достаточно долго, как минимум, полтора часа. А пока он варится, займемся остальными ингредиентами.
Сначала приготовим лапшу. Как замешивать тесто я уже рассказывал,
поэтому повторяться нет смысла. От описанного мной рецепта домашней
лапши отличие только в толщине сочня (в данном случае он более тонкий,
насколько можно),
а также, способе и ширине нарезки – нарезаем лапшу не сворачивая сочень, и так узко, как можем.
После того, как закончили с лапшой, приступаем к нарезке овощей для
заправки. Лук порей (стебель) разрезаем пополам по вдоль, вытаскиваем
серединку, а оставшиеся пластинки шинкуем соломкой. Замечу, что все в
этом блюде, по возможности, режется соломкой
Так же поступаем с остальными растительными составляющими.
Порею уделяем чуть больше внимания – после нарезки промываем его в холодной воде, отжимаем, и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Когда расправились с овощами, закинем куриное филе в бульон, и
оставим там до готовности. А тем временем, приступаем к обжарке овощей.
Обжаривать долго не стоит, иначе овощи потеряют свою хрусткость.
В процессе обжарки, добавляем соевый соус, и несколько капель
кунжутного масла. После обжарки овощей, то же самое проделываем с
отваренным куриным филе.
Буквально чуть-чуть, чтоб на мясе появился аппетитный румянец. После чего, нарезаем грудку на ломтики удобокусаемого размера.
И вот, когда, практически, все готово, остается процедить наваристый
бульон и отварить лапшу. Лапшу закладываем в кипящую подсоленой воду на
пару минут,
затем откидываем на дуршлаг, и раскладываем по тарелкам.
А далее, в тарелку идут обжаренные овощи, половинка вареного яйца
(кстати, лучше варить чуть всмятку), куриная грудка, и все это добро
заливается бульоном.
Друзья мои, специально для Вас, с пожеланиями приятного аппетита!