Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Грушевая панна котта


Грушевая панна котта

картинка
----------------------<cut>----------------------

Жарко.
Нет,даже так-ЖАААРКОО!!!!

картинка

Мозги плавятся вместе с асфальтом. Хочется лечь в тенёчке и тихо умереть... Но ты знаешь, что дома ждёт Она. Нежная, тонкая, прохладная и воздушная панна котта. И жить сразу становится легче :) Как не ждёт?! Срочно исправляем эту несправедливость!

Итак:
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)

картинка

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть

картинка

Грушу режем крупными кусочками

картинка

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью

картинка

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком

картинка

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)

картинка

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения

картинка

и соединяем с грушевым пюре

картинка

Полученную смесь добавляем в сливки

картинка

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)

картинка

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам

картинка

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть

картинка

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)

*Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....


В избранное