Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог праздничный. С яблоками и ревенем.


Пирог праздничный. С яблоками и ревенем.

Троица сегодня!!!
С Праздником!!!
Вот и решили испечь мы с Любимой пирог.
Праздничный. С яблоками и ревенем.

картинка
----------------------<cut>----------------------

Для начала произвели усовершенствование
духовки. Чтобы лучше пирог пропёкся.
Вот таким образом. С помощью печных
кирпичей.

Вот такой набор продуктов.

картинка

Ревень. Срезали, помыли и порезали.

картинка

Яйца. Взбить надо. Без фанатизма.

картинка

Масло сливочное. Пачку, т.е. двести граммов.
Растопить. Влить пол-литра молока. Добавить
стакан сахара. Чайную ложку соли. И очень
аккуратно перемешать.

картинка

Остудив до чуть больше комнатной температуры,
высыпаем туда дрожжи. И ждём пока дрожжи слегка,
что называется, запузырятся.

картинка

Выливаем взбитые яйца. И, опять же, очень аккуратно
перемешиваем.

картинка

Высыпаем, просеивая, кило муки и перемешиваем.

картинка

А потом месим тесто. До однородной массы.

картинка

И применяя вот такое полезное устройство с
тестомесительной насадкой (их в комплекте
много, разных).

картинка

Месим тесто до окончательно пластичного
состояния.

картинка

Вот так получается.

картинка

А затем накрываем тесто плёнкой и полотенцем.
И ставить его. Пусть себе подходит.
Примерно через … около двух часов прошло.

картинка

Начинка очень простая.
Чистим и режем яблоки. Добавляем ревень.
Сахар и корицу кладём по вкусу.

картинка

Тесто выкладываем на вот такой противень.
Раскладной немножко.

картинка
картинка

Поверх теста выкладываем начинку и
немного присыпаем мукой.

картинка

Украшаем …

картинка

И в духовку. Примерно двести градусов и минут
сорок …
И вот результат!!!

картинка

А попробовать мне пирожка сегодня не дали.
Сказали «на потом».
Вот завтра гости придут, тогда и …


В избранное