Окрошка. Все всё знают. Так что — считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.
----------------------<cut>----------------------
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно — всё тут на картинке.
НО!!! Всё-же по порядку.
Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло — то выросло...
Вы спросите — а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-)
НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим,
заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать.
Как видите — произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их
вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Помываем и ставим варить.
И займёмся самой окрошкой.
Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем.
Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём,
но слегка притолчём.
Дальше яички. От соседской курочки. Как водится — сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.
Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.
Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.
Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно.
Все как следует перемешать.
Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.
И, наконец, квас. Мы используем, если свой не сделан, из
Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится
там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать
бесполезно. Пробовать надо.
А дальше ... дальше — вот так!
И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ...