Лимонад.
По израильским мотивам.
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
правильно – накладём?
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.
----------------------<cut>----------------------
Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.
Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.
Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло — больше сладкий.
Заливаем мяту кипятком.
И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Настоится.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.
Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.
Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.
Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.
Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Не пожалеете.
Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.
Вот так примерно выходит.
Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
Настаивается.
А как остынет – процеживаем.
И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа!!!
Как бонус. Очистим …
Порежем.
Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.