Всем здравствуйте :)
Ходил по супермаркету, разглядывал всякую еду, в овощном отделе
обнаружил много загадочных штуковин, ранее не пробованых. Закупил
несколько позиций из чудо-списка, интересно же. Спаржу в том числе.
Уверен, что для многих читателей дока спаржа настолько же привычна, как
для меня, например капуста. Просьба в таком случае на глумиться сильно
:)
----------------------<cut>----------------------
Вот так она выглядит, смешная правда ? Не так конечно, как мидии, но тоже неплохо.
С какого края за нее хвататься и чего делать я не знал, поэтому спрашивал у гугла.
Вбил "Белая спаржа рецепты". Гугл рассказал мне как и чего с ней делать принципиально и подсказал кучу конкретных рецептов.
Итак, счищаем с нее незаметную шкурку, она твердеет при варке и отрезаем
сантиметр полтора у основания — жестковато как я понял. Отвариваем на
слабом огне в течении 15 минут.
Берем шампиньоны, у меня они слегка подержанные, но еще вполне съедобные
Режем пластинками
Обжариваем слегка в масле
С добавлением лимонного сока, треть лимона где-то, по вкусу
Хотел сильно-сильно лука туда добавить, но сдержался
Отвареную спаржу режем полосками средней крупности, на 8 частей стебель
Перемешиваем с грибами и добавляем туда еще немного сока лимона
Мясо у меня было — свинина шейка. Свинину-шейку на стейки.