Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рыба на гриле или испытание сковороды (часть первая).


Рыба на гриле или испытание сковороды (часть первая).

картинка

"Сбылась мечта идиота"- недавно я обновил "парк" сковородок и, заодно, решил приобрести сковороду- гриль. Она- то и стала виновницей этого поста.
Заинтриговал? Тогда Вам под кат.
----------------------<cut>----------------------

Давненько я подумывал о гриле, но все никак не решался, а тут увидел и понял- это сделано для моей плиты.

картинка

Подошло идеально.
картинка

Приобретя сей девайс стал думать, что же приготовить на ней? Изначально планировался стейк из мяса, но увидев таких красивых окушков, с таким многообещающим брюшком, о мясе забыл, попутно прикупив еще пару густерок.
картинка

Аккуратно разрезав окушков извлек два увесистых мешочка с икрой. Чистить чешую с окуней- дело неблагодарное, тем более, что после термообработки она очень легко отделяется слоем. Поэтому, были удалены только жабры, а вот у густерок почистил и чешую, их хоть ногтем чисти.
картинка

Была идея, прежде чем жарить окуней, раскрыть их не разделяя полутушки, но в итоге распластал их на две части, удалив хребет. А густеру лишил голов, хвоста и сделал насечки ромбиками. Икру как было, так и оставил. Не теряя время подготовил пару долек лимона, мельницу с черным перцем и морскую соль.
картинка

От души поперчил, посолил, сбрызнул соком лимона и оставил рыбу с икрой в покое минут на 20- 30.
картинка

Пока рыба мариновалась решил размяться рюмочкой- другой "чая" под свежий огурчик с редиской и корочкой черного хлеба. Настроение, и без того неплохое, стало еще лучше.
Вот и настало время смазать гриль немного растительным маслом и разогреть как следует.
картинка

Начну, пожалуй.
картинка

По большому счету тут комментировать нечего. Температуру, после того, как сковорода раскалилась, уменшил на треть, перед закидкой следующей партии чуть добавлял. Рыба обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки. В начале окуни.
картинка

картинка

А затем густера.
картинка

картинка

А вот икра, обжаривалась, аж, с четырех сторон и находилась на сковороде все время приготовления рыбы. Все- таки рыба речная и подстраховаться стоит.
Все пожарил, неспешно сервирую листиком салата, огурчиком, редиской. В сметану можно было порубить или потереть маринованый огурец и добавить укропа с чесноком, но я по простому...
Теперь обязательный танец с фотоаппаратом и, как всегда, желаю Вам:
-"Приятного аппетита!"
картинка


картинка
картинка
картинка
картинка

P.S. Высказывайте, пожалуйста, Ваши пожелания по поводу второй части ( надо или нет, и что бы Вы хотели видеть в ней, если "Надо"? ).
Будьте здоровы!

В избранное