Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова … от


Говядина с грибной подливкой по мотивам беф- Строганова … от Любимой

картинка

Предупреждаю сразу.
Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал только в качестве кухонного мальчика.

----------------------<cut>----------------------

Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой

Собственно говядина.

картинка

Промыли и обсушили.

картинка

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

картинка
картинка

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

картинка

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.

картинка

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

картинка

Зелень. Взяли любисток

картинка

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

картинка

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

картинка

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

картинка

Масло растительное. Вот такое, например.

картинка

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

картинка

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

картинка

На сковороду наливаем немного масла.

картинка

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

картинка

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

картинка

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

картинка

Добавить бульона или воды. Вот столько.

картинка

Доводим до бурного кипения.

картинка

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

картинка

А кастрюльку накрываем крышкой.

картинка

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

картинка

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

картинка

Вот. Процесс пошёл.

картинка

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

картинка

И хорошо перемешав, обжариваем.

картинка

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

картинка

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

картинка

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

картинка

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

картинка

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

картинка

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

картинка

Вот и результат.

картинка

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

картинка

И хорошо перемешать.

картинка

Ну, и собственно вот!!!

картинка
картинка

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

картинка

В избранное