Всем привет, сегодня я хочу предложить вашему вниманию быстрое блюдо из курицы.
Вкус очень интересный, сочетание солёного и сладкого, с имбирным ароматом.
Понадобится:
Пол кило куриной грудки.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Кукурузное масло — 1ст. ложка.
Абрикосовое варенье — пол стакана.
Один большой сладкий перец.
Чеснок — 3 зубка.
Крахмал 1 ч ложка.
Имбирь — 1ст. ложка (натёртый)
Миндаль.
Для маринада смешаем масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
Курицу нарежем тонкими полосками.
Положим курицу в маринад , перемешаем, и оставим мариноваться 15 минут.
Перец нарежем соломкой.
Обжарим в небольшом количестве масла минуты 2-3, уберём в сторону.
Затем обжарим мясо, примерно 3 минуты.
Добавить перец , миндаль и остатки маринада, перемешаем и обжарим есчё минутку.