Итак – вот мы и встретились. Спросите почему? А вот потому, что в этот
раз я по другую сторону комментариев. Комментировать обычно проще.
Долго как-то собирался поделиться с вами своими наработками и
приобретениями. Если слышали когда нибудь аннекдот про ленивого кота —
это про меня. В этот раз это всем знакомая селедка под шубой. Ну и что,
спросите вы --- шуба, просто шуба, /а вот и не угадали …..ля-ля-ля!!!
/. не просто шуба---«КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА». Если заинтриговал – прошу под
кат.
----------------------<cut>----------------------
Ну
и как нормальный, весь из себя «Сусанин Иван» поверну сейчас в другую
сторону : вернемся к основам. Сидел я как-то дома / никого не трогал ,
ну прям как сейчас. / О чем это я --- ага ШУБА.
Я расскажу Вам скорее не о самом рецепте, его истории, или как готовят в
других странах. Наш рассказ о несложной Технологии приготовления, но
поверьте наслово – результат превосходный.
Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты
располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти
везде/ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии /.
С этого места я и начал размышления :
продукты — 1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой – купите
уже готовое филе /
2. лук обычный репчатый
3. картошка /не крупная/
4. морковка
5. Буряк
Я представил себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу :
Селедка – лук, картошка /спросите, а морковка? – ну разве тушеная с луком – не в нашем случае/
Морковка – лук, картошка / спросите, а буряк? – как то однотипно /
Буряк – лук, картошка.
Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:
1. Все натираем прямо в селедницу.
2. Ничего не трамбуем .
3. Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.
4. Продукты не должны быть сильно разварены.
Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас
получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для
пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.
Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили – вперед.
В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены — селедка разделана,
картошка и морковка сварены. А также наличествуют : блюдо /специально
купленное, так как мои все разбежались по стране вместе с оным
продуктом./ Единственный недостаток – высота стенок.
Думаю, что 2-3см достаточно. Следующее важное приспособление это
небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести
майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу,
вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по
разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное –
облизывания пальцев рук или чем там еще пытались……
Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем
неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик – 2мм. Для
любителей майонеза – 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет
каждый слой./когда пропитается – получится торт/
При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание
прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь
другим. А удобно и не надо мыть.
Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные
куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку
из майонеза.
Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.
Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой.
Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против — то я
присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.
Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем и чу-чу
присаливаем. Я надеюсь не надо стучать линейкой по пальцАм и кричать в
ухо, как в школе : « что это за решеточку мы рисуем в конце каждого
уравнения…. Ну-ка прекрати облизывать пальцы. Завтра в школу с
модератором придешь!!!.»
Опять чуть картошечки
Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка
то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции –
то есть, начнем опять с лука. Или , как говорят на Украине – з цыбули.
Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.
Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, ведь мы уже успели набить пальцы линейкой.
Потому, что опять все повторяется.
Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.
А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в
порядок это лохматое создание.
вот так выглядит это у меня. Но Вы можете оформить на свой вкус и страх.
Как и все нормальные джентльмены пишу P.S.
P.S. в нашем случае игра стоит свеч, если рассчитываете на 4 и более
человек. После приготовления дайте блюду немного постоять и
пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник.
Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки ,
морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. ну вот в
общих чертах то чем дано хотел с Вами поделиться. Забегайте погреться —
шуба большая, на всех хватит.
На сайт случайно я зашел –
Пельмешник был открыт
И вот, теперь ,я здесь как свой
Бываю, пьян и сыт
Болтаю ночи напролет
И шутки без обид.
Рука строчить уже устала
Рецептом черновик забит
Вы плачете –
нет, луком в глаз попало,
Другая утром жизнь кипит