Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. КотЛетный микс


КотЛетный микс

картинка
----------------------<cut>----------------------

Если миксануть кота

картинка

и лето

картинка

То получится... А ничего не получится :) Зато если взять

- 1 кг. куриной грудки ( у меня она рубленая)
— 1 кг. молодых и резвых кабанчиков
— 1 яйцо
— несколько кусочков белого хлеба
— сливки
— 400 гр. сметаны
— чеснок
— пару луковиц
— приправы

картинка

то получатся... Нет, не будем забегать вперёд. Для начала зальём небольшим колличеством тёплых сливок хлеб

картинка

Затем измельчим в блендере/мясорубке лук, яйцо, сливочный хлеб и приправы (соль, ССЧП, зелень)

картинка

вот в такую однородную массу

картинка

Закинем туда курицу (т.к. блендер у меня маломощный, приходится всё делать в несколько заходов)

картинка

И опять же зверски измельчим. Заодно и взобьём немного :)

картинка

Полученную массу выкладываем в миску/кастрюлю/тазик и тщательно перемешиваем

картинка

Кабанчиков трём на крупной тёрке и тщательно отжимаем. Кабанчиков,а не тёрку :)

картинка

Небольшими партиями (чтоб легче промешивалось) добавляем кабанят к фаршу

картинка

Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10

картинка

В это время давим чеснок в сметану, чуть солим и (о ужас!!!) добавляем чайную ложку кетчупа (вот сейчас меня закидают тапками :))

картинка

Получается нечто вот такое

картинка

Противень застилаем пергаментом, формируем руками небольшие КотЛетки и убираем в разогретую до 200'С духовку на 10 минут

картинка

После чего достаём, размазываем по каждой КотЛете чайную ложку чесночно-сметанного соуса и убираем в духовку ещё минут на 15-20 (всё от духовки зависит)

картинка

Приятного аппетита! И да пребудет с вами КотЛета :)

картинка

В избранное