Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?
Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива.
Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и
красочного, что таки ай;_).
Поэтому я набрался терпения и отправился на кухню.................,
----------------------<cut>----------------------
Итак, что у меня было:
-1 большой баклажан;
-2 цукини
-2 кабачка
-4 помидора
-маслины б\к — с десяток
-3-4 зубчика чеснока
-анчоусы — штук 6
-песто- 2-3 стл.
-оливковое масло;
ССЧП
-Пока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно,
мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)
-Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.
-По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.
-Нарежем овощи:
Цукини.
-Так же поступим с кабачком
-Разогреваем сковородки, прибавляем масло.Мне нравится на это блюдо
обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.
Обжариваем все овощи до красивого цвета.
Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит.
Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим.Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.
-Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.
-Нам нужно вот что:маслины,анчоусы,чеснок и немного оливкового масла.
Грузим все это в блендер и перебиваем.
-Хорошенько перемешиваем и добавляем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.
-Греем духовку. Достаем противень.Мне понадобилось 2. Выкладываем
овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно
смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в
фольгу.На 20 минут в тишину и покой духовки.По истечению времени фольгу
снимаем и печем еще 20 минут.
-Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем...На
усладу.Себе и друзьям верным да любимым.И ничего ,что не мясо- главное
Со Страстью готовлено.
-Приятного аппетита
-Из Одессы с морковью, Ваш Бра.....................,