Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рататуй........,


Рататуй........,

картинка

Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?
Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива. Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и красочного, что таки ай;_).
Поэтому я набрался терпения и отправился на кухню.................,

----------------------<cut>----------------------

Итак, что у меня было:
-1 большой баклажан;
-2 цукини
-2 кабачка
-4 помидора
-маслины б\к — с десяток
-3-4 зубчика чеснока
-анчоусы — штук 6
-песто- 2-3 стл.
-оливковое масло;
ССЧП

картинка
картинка

-Пока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно, мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)
-Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.
-По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.

картинка

-Нарежем овощи:
Цукини.

картинка

-Так же поступим с кабачком

картинка

-Разогреваем сковородки, прибавляем масло.Мне нравится на это блюдо обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.
Обжариваем все овощи до красивого цвета.
Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит.

картинка
картинка
картинка

Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим.Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.

картинка
картинка

-Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.
-Нам нужно вот что:маслины,анчоусы,чеснок и немного оливкового масла.
Грузим все это в блендер и перебиваем.

картинка
картинка

-Хорошенько перемешиваем и добавляем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.

картинка

-Греем духовку. Достаем противень.Мне понадобилось 2. Выкладываем овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в фольгу.На 20 минут в тишину и покой духовки.По истечению времени фольгу снимаем и печем еще 20 минут.

картинка
картинка

-Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем...На усладу.Себе и друзьям верным да любимым.И ничего ,что не мясо- главное Со Страстью готовлено.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

-Приятного аппетита
-Из Одессы с морковью, Ваш Бра.....................,


В избранное