Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы.
Первая.
Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса,
как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане,
Вторая.
Где взять карасей? Вообще….
Третья.
Где взять мелких карасей?
И дополнительная.
Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда.
А не специального разведения.
Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там
было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень
крупных. И на том спасибо.
А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые.
Карасей почистили. Отрезать головы не надо. НО!!! Когда они выловлены
и т.д. я не знаю. Поэтому не просто жабры вынули, а головы отрезали.
И банально выпотрошили и почистили.
Сначала, обваляв в муке, обжарили. На сковородке. Несильно.
На смазанную маслом сковороду …
… выкладываем карасиков и посыпаем зеленью.
Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно.
Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть –
натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили,
как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали.
Сметанка.
Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили.
Крышечкой накрыли и в печку … протопленную.
Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг. Обжигается …
Воть!!!
Процесс ещё продолжается. Держать надо … пока не зазолотится сверху.
А пока … Пока тех, кто в сковородку печкину не влез, съедим просто так.
С огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим.