Не
думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно
такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не
делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но
все равно он не получался таким, каким моя детская память запомнила его с
детского садика , высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл
его :)
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц,
половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления
пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до
однородного цвета, добавить соль .
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью, но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .
Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .