Приветствую любителей и профессионалов кухни :) На пельмешках, как
всегда, бум рецептов. Большинство из них вкусные, многие желудок требует
непременно повторить. В связи с этим, изобретать свои велосипеды
сложно, но очень хочется :) Поэтому, вот такой простой, но нравящийся
мне рецепт.
----------------------<cut>----------------------
Дорадо
я заприметил в достаточно давнишнем рецепте ув. товарища Бабая :) Кроме
того, недавно ее выкладывал мастер ножа и сковородки Saha5. Тягаться с
ними нету мочи, но тем не менее приступим.
Дорадо. Многие в каментах пишут, что на самом деле, это не Дорадо.
Мне тоже сразу, еще в магазине показалось, что это пиранья, но написано
на ценнике — Дорадо. В конце концов, окапи тоже похожа на зебру, а в
паспорте — жираф :)))
Фото с целой, не потерявшей голову и кишки рыбиной — прошлогодней
давности, поэтому разницу в колличестве рыбин и сухой огрызок лимона
прошу считать не существенными.
Мешаем соль с белым перцем.
Натираем полученой смесью рыбу, предварительно лишив ее головы и внутренностей.
Режем кружками луковицу и лимон.
Далее по увесистой столовой ложке сметаны, пару кружков лука и кружку лимона резаного пополам, в каждую рыбину.
А.. еще я накидал сверху веточек тархуна, а то он лежит без дела в
холодильнике портится, а я его люблю жарено-печеным, плюс запах.
В духовку все это на интенсивный огонь, минут 30 там, можно больше, для прижаристости.
По тарелкам ее. Да... запеченый лимон додавливаем в запеченую сметану, так вкуснее.
Вот и все, рыба вкусная, допустимо жирная, особенно со сметаной, лук хрустит, лимон кислит.
Приятного аппетита !
Пы.Сы. Младшие братья, рыбу попроще так готовят, с рыбалки, тока без лимона травки :) Привет бразы :)