Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Нечто из цветной капусты...


Нечто из цветной капусты...

Нечто из цветной капусты

Сегодня мы будем ставить эксперимент над цветной капустой. Кому интересно сильвупле под кат

картинка
----------------------<cut>----------------------

Значится так…
В одном печатном издании по кулинарии, некая женщина (имя утрачено историей) говорила, что цветная капуста нафаршированная фаршем(текст почти дословен) дюже вкусна как горячая, так и холодная закуска. Проверить ее рецепт я хотел уже давно, но вот как-то Лизуча моя не ощущала восторга и всячески меня останавливала. Но вчера вечером она была занята по работе, и я решился ее удивить.
Назвал я это блюдо НЕЧТО, ну а как еще назвать вполне себе аппетитную кучку, из вполне самостоятельных продуктов?

Список ингредиентов довольно краткий:
— собственно сама капуста
— фарш(50\50)
— укроп и кинза
— острый красный перец
— сушеные помидорки
— смесь для фарша (знаю, что туда че угодно сыпят, но вот конкретно этой я доверяю)

картинка

От капусты отрезаем листья и хорошо промываем, только аккуратненько, она довольно легко ломается

картинка

и варим ее минут 7 в хорошо просоленной воде

картинка

тем временем заправляем фарш, вот что у меня получилось. Фарша процентов на 30 меньше чем капусты

картинка

Самое веселое запихивать фарш в капусту. Я начал снизу, а потом очень нежно засунул в нее остальное. Когда покажется, что в капусту больше не влезет, а фарш еще остался, то для вас откроются новые горизонты и, поверьте мне, вы все сможете засунуть туда!
Сверху я слегка смазал маслицем, чтобы корочка подпеклась

картинка

Берите очень аккуратно, ваша капуста станет тяжелее на грамм 300-400. Ставим в духовку градусов под 200 на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром

картинка

Вуаля, наше нечто готово!

картинка

Приятного аппетита!

картинка

Что хочется сказать от себя.
Горячая эта штука довольно вкусная, фарш пропекся очень неплохо и половину НЕЧТО мы съели сразу.
Капуста, слегка не просолилась, но это моя вина, я побоялся в воду бухнуть соли, а надо было.
Сейчас вот пишу вам, утром пока все спят, и пробую сие блюдо холодным, да с горчичкой… Ммммм….
Короче, рецепт имеет полное право на жизнь и думаю, останется у нас в семействе. Будем удивлять гостей иногда!

Always yours
Денис и Лиза

P.S. Почему то первая новость куда то исчезла, жаль каменты ваши, но пробуем еще раз)))
Спасибо автору за повтор ! Прошу отнестись с пониманием ! Ovimu


В избранное