Пожалуй, есть не так много блюд, которые разрушили границы и
завоевали сердца и желудки разных народов. И, безусловно, в их число
входят галушки. Ну, а лично для меня, это еще одно любимое блюдо моего
детства, которое я решил повторить с незначительными доработками. И так,
галушки с зеленью...
----------------------<cut>----------------------
После приготовления домашней лапши у меня осталось немного теста, из которого я и решил приготовить галушки.
В детстве это блюдо называли немецкими галушками. Кто-то называет его
штруделями. Но, оставим споры о названиях, ибо, для меня, в любом блюде,
прежде всего, важен вкус. А штрудель ли оно, галушки или клецки, это
дело десятое.
Поскольку тесто у меня было, описывать процесс его замеса я не буду. Кому интересно, могут глянуть его здесь
В качестве прочих составляющих нам понадобятся:
1. Мясо, очень желательно не постное (я взял свинину) — 500 гр.
2. Картофель — 500 гр.
3. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
4. Свежая зелень (петрушка, например).
5. Сухие травки (в данном случае, это был базилик).
6. Соль/перец.
Перво-наперво раскатываем тесто, чем тоньше, тем лучше, и оставляем
его подсохнуть, минут на 30. Замечу, что теста у меня оставалось около
300 грамм, а желательно, все же, грамм 600, чтоб галушек побольше вышло.
После того, как тесто подсохло, смазываем сочень маслом. Я смазал
оливковым, но, тут не принципиально. Думаю, очень хорошо пойдет
сливочное (топленое). Затем, посыпаем тесто рубленой зеленью и
скручиваем в рулет.
Полуфабрикат для галушек готов. Отложим его не надолго в сторону, и
займемся остальными составляющими. Лук пошинкуем полукольцами, и обжарим
на растительном масле до характерного цвета
По ходу дела, добавим к лучку мясо и дадим ему схватиться со всех
сторон, посолим, добавим всяких ароматных травок на свой вкус. Я добавил
только базилик и черный молотый перец.
После чего, накроем мясо картошечкой, порезанной не слишком крупно.
Добавим не много (чтобы картофель не скрывало) горячей воды, и дадим
закипеть. После чего, убавляем огонь до среднего
Настало время вернуться к галушкам. Берем наш рулет и нарезаем его на кусочки шириной, примерно, около 3 см.
И выкладываем получившиеся галушки поверх картофеля
Все, основное дело сделано. Накрываем посуду крышкой и оставляем
минут на 40. А через обозначенное время выключаем огонь. Наши галушки
практически готовы
Осталось совсем чуть-чуть... В принципе, это уже можно кушать, но, я,
все же, советую подождать еще немного. Нужно, аккуратно перемешать
галушки с остальными ингредиентами, чтобы они напитались соком, накрыть
крышкой, и дать потомиться около 10 минут. А вот теперь, когда тесто
напиталось соком, осторожно выкладываем блюдо в тарелку, поливаем сверху
сметанкой, посыпаем рубленой зеленью и, можно звать всех за стол.