Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы предлагаем вам рецепт печенья в виде конвертиков. Эти конвертики получаются вкусными,
хрустящими. Расходятся очень быстро. Готовим всегда двойную порцию. Особенно
душистыми печенья получаются из абрикосового джема.
Печенье "минутка"
Для теста:
250г.
маргарина
2,5 ст. муки
¾ ст. воды
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. водки
щепотка соли,
раст. масло для выпекания
Для начинки:
любое густое
повидло
1.Муку соединить с размягченным маргарином и растереть до
однородной массы. Уксус развести в воде. В мучную массу добавить воду с
уксусом, соль, водку. Замесить тесто. Разделить его на несколько частей и
убрать на 15 минут в морозильник.
2.Каждую часть по очереди раскатать в пласт, толщиной 0,5
см. Нарезать на квадратики со стороной 3 см.
3.На каждый квадратик выложить немного начинки, защепить
противоположные края и выложить на смазанный маслом противень.
4.Выпекать печенье в нагретой до 200 духовке до
золотистого цвета.