Здравствуйте,
наши читатели. Сегодня мы будем готовить зразы с начинкой. Зразы получаются
очень нежными. Можно подавать на стол как холодными, так и горячими.
Зразы картофельные с грибами
800г.
картофеля
50-100г.
молока
500г.
замороженных грибов
4-5
ст.л. муки
1
луковица
4
ст.л. раст. масла
150 г. сметаны
1
яйцо и панировочные сухари
соль,
перец по вкусу
1.Приготовить
начинку для зраз. Грибы слегка разморозить, мелко нарезать, обжарить на
раст. масле. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 мин. Посолить,
поперчить по вкусу.
2.Картофель отварить в мундире, затем очистить и размять
в пюре, добавляя немного теплого молока и муку. Хорошо перемешать, чтобы
получилось мягкое эластичное тесто.
3.Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать
руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края
защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
4.Обвалять зразы во взбитом яйце, а затем в сухарях.
Жарить на разогретой сковороде с раст. маслом до румяной корочки. Выложить на
блюдо Подавать со сметаной, украсить по желанию.