Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Картофельные зразы с грибами


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить зразы с начинкой. Зразы получаются очень нежными. Можно подавать на стол как холодными, так и горячими.

            Зразы картофельные с грибами  

800г. картофеля

50-100г. молока

500г. замороженных грибов

4-5 ст.л. муки

1 луковица

4 ст.л. раст. масла

150 г. сметаны

1 яйцо и панировочные сухари

соль, перец по вкусу

 1.      Приготовить начинку для зраз. Грибы слегка разморозить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

2.      Картофель отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного теплого молока и муку. Хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

3.      Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.

4.      Обвалять зразы во взбитом яйце, а затем в сухарях. Жарить на разогретой сковороде с раст. маслом до румяной корочки. Выложить на блюдо Подавать со сметаной, украсить по желанию.

            Приятного аппетита! 


В избранное