Добрый день, наши читатели! Сегодня мы будем готовить куриное мясо с овощами (+ рулетики из домашнего теста). Блюдо получается вкусным, сочным, мягким и нежным.
«Штрули» по-немецки
1 кг. куриного мяса
0,5
среднего качана капусты
7
картофелин
1
морковь
2
луковицы
перец,
соль, томат. паста, зеленый лук по вкусу
Для теста:
2
ст. муки
1
ст.л. сухих дрожжей
1
ч.л. соли
1
ч.л. сахара
2
ст.л. раст. масла
0,5 л. теплой воды
1
яйцо
2
ст.л. сливочного масла для смазывания теста
1.Замесить тесто.
Дрожжи, соль, сахар, раст. масло, воду, яйцо соединить и перемешать. Всыпать
муку, перемешать. Тесто убрать в теплое место.
2.Кусочки курицы положить в кастрюлю, залить небольшим
количеством воды, варить в подсоленной воде до полуготовности.
3.Положить на курицу рубленую капусту, добавить томатную
пасту, тушить под крышкой 10 минут. На капусту положить половинку картофеля,
тушить 15 минут.
4.Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать шарики,
каждый раскатать. Смазать маслом, посыпать перцем, свернуть рулетом, нарезать
на кусочки шириной 5 см.Тесто выложить в кастрюлю на мясо и овощи.
Тушить под крышкой 30 минут.
5.Лук, морковь нарезать, спассеровать на масле. Лук,
морковь вместе с маслом вылить в кастрюлю. Посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!