Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем готовить очень вкусную телятину в вишневом соусе. Очень необычный пикантный вкус. Вам понравится!
Жаркое из телятины с вишней
1 кг. телятины одним куском
1
стакан вишни без косточек (можно мороженную)
100мл.
красного вина
100мл.
вишневого сока
1
ст. мясного бульона
3
ст.л. растопленного слив. масла
3
ст.л. муки
соль,
корица по вкусу
1.На куске телятины сделать 30 надрезов. В каждый
положить по вишенке.
2.Мясо выложить в сотейник, облить 2 ст.л. растопленного
масла, посыпать корицей. Поставить в нагретую до 200 духовку на 25 минут.
Затем полить оставшимся маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и готовить еще
1 ч.
3.Приготовить соус.
Сок, вино, бульон перемешать и вылить в сотейник.
4.Накрыть крышкой и тушить, поливая образовавшимся соком
в течение 15 мин. Подавать жаркое на большом блюде вместе с соусом.