Пальчики оближешь Яблочный пирог с творогом (швейцарский рецепт)
Здравствуйте, наши читатели. Сегдня мы будем готовить яблочный пирог. Какой аромат у этого пирога - яблоки, сахарная пудра и корица! Очень вкусно!
Яблочный пирог с творогом (старинный
швейцарский рецепт)
На
20 порций.
Тесто:
500г.
муки
1
пакетик сухих дрожжей
80г.
сахара
1
щепотка соли
1
яйцо
250
мл. молока
100г.
растопленного сливочного масла
Начинка:
1 кг. обезжиренного творога
125мл.
молока
150г.
сахара
4
яйца
1
пакетик ванильного сахара
1 кг. кисло-сладких яблок
сок
1 лимона
30г.
смеси сахара с корицей
1.Все ингредиенты теста смешать миксером. Тесто
вымешивать, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрыть салфеткой и
оставить на 30 минут.
2.Духовку нагреть до 180. Противень смазать сливочным
маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто еще раз вымесить на посыпанной
мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольный пласт и выложить на
противень, сделав бортик. Оставить на 20 минут подняться.
3.Творог смешать с молоком и 75г. сахара. Яйца слегка
взбить с оставшимся сахаром, добавив ванилин. Яблоки очистить, разделить на 4
части и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть
лимонным соком, чтобы не потемнели. Творог выложить на тесто и разровнять и
покрыть яичной массой, сверху выложить яблоки.Снова оставить на 10 минут. Затем поместить на 35 минут в духовку.
Готовую запеканку посыпать сахаром с корицей.