Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Яблочный пирог с творогом (швейцарский рецепт)


           Здравствуйте, наши читатели. Сегдня мы будем готовить яблочный пирог. Какой аромат у этого пирога - яблоки, сахарная пудра и корица! Очень вкусно!

Яблочный пирог с творогом (старинный швейцарский рецепт)

На 20 порций.

Тесто:

500г. муки

1 пакетик сухих дрожжей

80г. сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

250 мл. молока

100г. растопленного сливочного масла

Начинка:

1 кг. обезжиренного творога

125мл. молока

150г. сахара

4 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 кг. кисло-сладких яблок

сок 1 лимона

30г. смеси сахара с корицей

  1.      Все ингредиенты теста смешать миксером. Тесто вымешивать, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

2.      Духовку нагреть до 180. Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто еще раз вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольный пласт и выложить на противень, сделав бортик. Оставить на 20 минут подняться.

3.      Творог смешать с молоком и 75г. сахара. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, добавив ванилин. Яблоки очистить, разделить на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Творог выложить на тесто и разровнять и покрыть яичной массой, сверху выложить яблоки.  Снова оставить на 10 минут. Затем поместить на 35 минут в духовку. Готовую запеканку посыпать сахаром с корицей.

           Приятного аппетита! 


В избранное