Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Печенка с болгарским перцем и яблоками


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем готовить печенку с картошкой в духовке. Печенка – очень полезный продукт. Блюдо получается ароматным и нежным.

Печенка с болгарским перцем и яблоками

500г. говяжьей печени

2 луковицы

1 зубчик чеснока

700г. картофеля

4 болгарских перца

1 яблоко

700мл. куриного бульона

2 лавровых листа

раст. масло для жарки, соль, перец, специи, зелень для украшения

1.       Лук. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле.

2.       Говяжью печенку вымыть, очистить от пленочек и жилок, нарезать небольшими кубиками.

3.       Болгарский перц очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками.

4.       Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

5.       На противень выложить слоями, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу: картофель-болгарский перец-печенку-лавровые листы-яблоко-лук с чесноком. Все аккуратно залить куриным бульоном.

6.       Тушить в духовке в течение 1 часа при 220.

7.       Готовое блюдо украсить зеленью.

            Приятного аппетита! 


В избранное