Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Творожная запеканка с нежным ароматом ванили и лимона


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Легкое, рассыпчатое тесто под румяной корочкой. Это лакомство понравится всем Вашим близким!

Творожная запеканка с нежным ароматом ванили и лимона

На 14 порций:

100г. сливочного масла

150г. сахара

1 щепотка соли

1 щепотка ванилина

1 кг. творога

4 яйца

1 ст.л. манки

сок и цедра 1 лимона

1 пакетик ванильного пудинга

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сахарной пудры

 1.      Духовку нагреть до 180. Разъемную форму диаметром 26см. смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки постепенно ввести в творожную массу. Подмешать манку с лимонным соком, цедрой, порошком для пудинга и разрыхлителем. Творожное тесто хорошо вымесить. Охлажденные белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать к тесту в последнюю очередь.

2.      Творожное тесто выложить в форму для выпекания  и разровнять. Поставить в духовку и выпекать 60 минут до золотисто-коричневого цвета. При необходимости пирог накрыть фольгой, чтобы не подгорел. Из духовки вынуть и остудить прямо в форме. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

            Приятного аппетита! 


В избранное