Пальчики оближешь Творожная запеканка с нежным ароматом ванили и лимона
Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Легкое, рассыпчатое тесто под румяной корочкой. Это лакомство понравится всем Вашим близким!
Творожная запеканка с нежным ароматом
ванили и лимона
На
14 порций:
100г.
сливочного масла
150г.
сахара
1
щепотка соли
1
щепотка ванилина
1 кг. творога
4
яйца
1
ст.л. манки
сок
и цедра 1 лимона
1
пакетик ванильного пудинга
1
ч.л. разрыхлителя
1
ст.л. сахарной пудры
1.Духовку нагреть до 180. Разъемную форму диаметром
26см. смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное
при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить творог. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки постепенно ввести в
творожную массу. Подмешать манку с лимонным соком, цедрой, порошком для пудинга
и разрыхлителем. Творожное тесто хорошо вымесить. Охлажденные белки взбить в
крутую пену и осторожно подмешать к тесту в последнюю очередь.
2.Творожное тесто выложить в форму для выпеканияи разровнять. Поставить в духовку и выпекать
60 минут до золотисто-коричневого цвета. При необходимости пирог накрыть
фольгой, чтобы не подгорел. Из духовки вынуть и остудить прямо в форме. Перед
подачей на стол посыпать сахарной пудрой.