Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы
приготовим ароматный яблочный пирог. Яблочный пирог получается настолько
вкусным, что вы едва сможете себя остановить!
Яблочный пирог с вареньем
1,5 ст. муки
100г. слив.
масла
0,5 ст.
сахарной пудры
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.
сахара
2 яблока
300г.
абрикосового джема
раст. масло
для выпекания
1.Замесить тесто. Муку соединить с размягченным слив.
маслом и растереть. Добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить
тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
2.Тесто выложить в смазанную раст. маслом форму,
сформировать бортики.
3.Яблоки нарезать дольками. На тесто по кругу выложить
дольки яблок.
4.Выпекать пирог 35 мин.при 180.
5.Джем подогреть и горячим распределить на яблочном
пироге. Пирог остудить и нарезать порциями.