Здравствуйте, наши читатели! Сегодня мы приготовим вкусный пирог. Этот
простой в приготовлении пирог один из любимых на семейном столе. Начинку можно
выбирать по вкусу (кто любит малиновоеваренье, кто яблочное, кто абрикосовое и т.д.).
Пирог "Крошка"
1
яйцо
1
ст. сахара
3-4
ст.л. подсолнечного масла
100г.
маргарина
1
ч.л. соды без верха
2
ст. муки
4
ст.л. любого варенья
1.Делаем руками тесто руками: яйцо растираем с сахаром, с
растопленным маргарином. Вливаем подсолнечное масло, добавляем муку и соду. Все
хорошо вымешиваем. Получается однородная масса, она не липнет к рукам.
2.Смазываем скороду растительным маслом, половину теста
распределяем равномерно по дну.Затем
выкладываем не очень жидкое варенье/ повидло. Поверх повидла руками аккуратно
распределяем половину оставшегося теста.
3.Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200.
Разрезать пирог горячим.