Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Пирог 'Крошка'


Здравствуйте, наши читатели! Сегодня мы приготовим вкусный пирог. Этот простой в приготовлении пирог один из любимых на семейном столе. Начинку можно выбирать по вкусу (кто любит малиновое  варенье, кто яблочное, кто абрикосовое и т.д.). 

 Пирог "Крошка"

1 яйцо

1 ст. сахара

3-4 ст.л. подсолнечного масла

100г. маргарина

1 ч.л. соды без верха

2 ст. муки

4 ст.л. любого варенья

 1.      Делаем руками тесто руками: яйцо растираем с сахаром, с растопленным маргарином. Вливаем подсолнечное масло, добавляем муку и соду. Все хорошо вымешиваем. Получается однородная масса, она не липнет к рукам.

2.      Смазываем скороду растительным маслом, половину теста распределяем равномерно по дну.  Затем выкладываем не очень жидкое варенье/ повидло. Поверх повидла руками аккуратно распределяем половину оставшегося теста.

3.      Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200. Разрезать пирог горячим.

            Приятного аппетита! 


В избранное