Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы приготовим кексы с изюмом. Тесто получается несухим! Очень мягкие, нежные и вкусные. Идеально подходит для семейного чаепития.
Кексы с изюмом (маффины с изюмом)
3
яйца
1
ст. сахара
1
пакетик разрыхлителя
2
ст. муки
350
мл. кефира
100г.
слив. масла
3
ст. л. растит. масла
3/4
ст. изюма без косточек
1
пакетик ванильного сахара
сахарная
пудра для посыпки
1.Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло,
растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить кефир, разрыхлитель, ванильный
сахар и муку. Хорошо перемешать. Засыпать изюм. Тесто должно получиться
жидковатым.
2.Форму для запекания смазать растительным маслом (если
формочки для кексов силиконовые – можно не смазывать).
3.Тесто влить в формочки на 3/4объема. Поставить в духовку с температурой
180 на 30-40 минут (кекс выпекать до золотистого цвета).
4.Готовый кекс достать из формочек и посыпать сахарной
пудрой.