Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Отварная говядина, запеченная с сыром


             Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем запекать отварную говядину. Сочное и ароматное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Отварная говядина, запеченная с сыром

1 кг. говядины

1,5  луковицы

2 сладких болгарских перца

2 крупных помидора

1 ст.л. слив. масла

1 ст.л. муки

2 желтка

350г. сметаны

1 ст. бульона

100г. сыра

соль, перец, специи по вкусу

помидоры черри, зелень для украшения

1.      Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 часа. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.

2.      Приготовить соус. 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить на раст. масле, помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.

3.      Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры черри помыть, помидоры черри порезать на четвертинки. 0,5 луковицы порезать кольцами, 2 крупных помидора нарезать колечками, 2 болгарских перца нарезать кубиками.

4.      Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму, поверх ломтики помидор, лук колечками и кусочки сладкого перца, залить соусом, сверху посыпать сыром.

5.      Запекать 30-40 минут в духовке при 180. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и листочками зелени. Подавать с любым гарниром.

           Приятного аппетита!

В избранное