Пальчики оближешь Отварная говядина, запеченная с сыром
Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем запекать отварную говядину. Сочное и ароматное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Отварная говядина, запеченная с сыром
1 кг. говядины
1,5
луковицы
2
сладких болгарских перца
2
крупных помидора
1
ст.л. слив. масла
1
ст.л. муки
2
желтка
350г.
сметаны
1
ст. бульона
100г.
сыра
соль,
перец, специи по вкусу
помидоры
черри, зелень для украшения
1.Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5
часа. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.
2.Приготовить соус. 1 луковицу
очистить и мелко нарезать. Жарить на раст. масле, помешивая, добавить муку,
перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая,
довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо
перемешать.
3.Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры черри
помыть, помидоры черри порезать на четвертинки. 0,5 луковицы порезать кольцами,
2 крупных помидора нарезать колечками, 2 болгарских перца нарезать кубиками.
4.Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму,
поверх ломтики помидор, лук колечками и кусочки сладкого перца, залить соусом,
сверху посыпать сыром.
5.Запекать 30-40 минут в духовке при 180. Готовое блюдо
украсить ломтиками помидоров и листочками зелени. Подавать с любым гарниром.