Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Котлеты 'Павлиний глаз'


            Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем готовить котлетки с начинкой. Это блюдо не только вкусное, но еще и красивое. 

Котлеты «Павлиний глаз»

Для фарша:

по 250г. свинины и говядины

2 кусочка белого хлеба

3 ст.л. молока или нежирных сливок

1 ч.л. горчицы

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

панировочные сухари, соль, раст. масло

Для начинки:

4-5 яиц

Для украшения:

сладкий перец, грибы маринованные, квашеная капуста, зелень

 1.      Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Куски хлеба замочить в молоке, отжать. Соединить с мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу (лук и чеснок можно обжарить) вместе с горчицей, солью, перцем, все перемешать.

2.      Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформировав овальную котлетку. Обвалять котлеты в двойной панировке – сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а затем в сухарях.

3.      Жарить на сковороде с раст. маслом со всех сторон до румяной корочки.

4.      Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получаются овальные «глаза». Украсить зеленью, кольцами красного перца, соленьями.

            Приятного аппетита!  


В избранное